注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漓江小子的个人主页

知心的朋友是我永久的财富!

 
 
 

日志

 
 

龙年龙城同学聚会感言 饶天白同学致词  

2012-02-24 12:15:55|  分类: 我的摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   1962年,“桂林铁中高七班”的诞生,让我们四十多个人,因缘巧合地走到了一起。这一生命中历史性的事件,距今已经整整五十年了!五十年的光阴,足以让河东变河西。记得95年桂林聚会的合照上,写的是“三十年前旧同窗”,这己经很令人感慨了,但我们还是可以期待有第二个三十年的到来。然而,除了传说中的超世纪寿星,我们都不大可能拥有第二个“五十”了。你想,当这一时刻到来的时候,我们能让它无声无息地过去吗?这就是我们需要又一次重聚的最大理由!

    在我们的一生中,62到65年是最值得珍视的,那时虽然仍旧贫穷,但却没有了之前的饥饿;大家开始听从理想的召唤,但还没有之后的狂热,那是一段比较平和、温馨、理智的日子,对于一个成长中的少年来说,正是它,赋予了我们性命中最真诚纯朴的底色。高七班的三年是值得怀念的,这便是我们需要又一次聚会的另一个理由。
   这两条理由,也正是这次聚会的两大主题,我把它写进了对联里:“漓水三跌歌吟青葱岁月,柳江九曲叙说白发情怀”。当年,我们年长的,也就十八九,小点的,只有十五六,都是充满生气的清纯的少男少女,我们一起谈理想、做练习、说笑话、搞野炊、一起排节目,一起恶作剧……正像那潺缓清彻的漓江水,欢快地轻盈地从海洋山直奔南海而去。这是永远的记忆,永远的青春之歌!今天,我们披着五十年的风尘从各方走来,我们都经历了许多,都有许多故事。生活的酸甜苦辣品尝过,人生的悲欢离合经历过,直到面起皱,发飞雪,不知不觉中我们已跨过花甲之年,居然迈向了古稀!正像这九曲回肠的柳江河,沉静地、幽远地在大地上蜿蜒东去。这是隽永醇厚的含蓄,是意味无穷的委婉叙说!
  各位同窗旧友,桂林铁中已经是历史的陈迹,不复存在了,我们种下的那棵桂花树,也不知现在怎样?但我知道,高七班还存在的,因为有我们大家,因为我们大家重又聚在一起了!
  最后,我想将一首歌改动几个字,用从抒发同窗聚会的情怀,会唱的,我们一起唱:
   你曾对我说,同窗是首歌,眼睛是春天的海岸,青春是绿色的河。同窗是首歌,同行是你和我,心儿是年轻的太阳,真诚也活泼。

   你曾对我说,相聚是首歌,分别是明天的路,思念是生命的火。相聚是首歌,歌手是你和我,心儿是永远的琴弦,坚定也执着。

        《2012年元月31日柳州绿缘山庄柳州同学饶天白致欢迎词》

龙年龙城同学聚会感言  饶天白同学致词 - 漓江小子 - 漓江小子的个人主页

龙年龙城同学聚会感言  饶天白同学致词 - 漓江小子 - 漓江小子的个人主页

                 摄影、录像:漓江小子
  评论这张
 
阅读(465)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017