注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漓江小子的个人主页

知心的朋友是我永久的财富!

 
 
 

日志

 
 

[原创]美丽的漓江欲哭无泪  

2010-03-31 20:37:09|  分类: 我的摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]美丽的漓江逾哭无泪 - 漓江小子 - 漓江小子的个人主页[原创]美丽的漓江逾哭无泪 - 漓江小子 - 漓江小子的个人主页

2010年3月27日我在桂林象山公园拍到的漓江,您相信吗?这就是美丽的漓江!“江作青罗带,山如碧玉簪”,桂林的山,以其秀、丽、奇、俊称著于世,桂林的水则以其清、透、灵、悠享誉天下!可是今年春旱漓江干枯了!美丽的漓江欲哭无泪!
平日的漓江,从源头六洞河流经桂林市区,蜿蜒曲折、迂回穿行林峰丛中、轻盈飘逸,犹如仙女的罗带撒落于群山丛林中,如今桂林山水丢失了美丽的罗带,失去了昔日容貌!母亲河欲哭无泪!
  漓江缺水越来越严重,如今游船只能从杨堤行至九马画山,笔者镜头下的象山公园小象昔日是在漓水之中,如今却变成陆地市场!象鼻山下只是一个死水潭,大象、小象全都渴死得无生气!远处细流江水犹如母亲河面庞上擦不掉的泪痕!众多专家论证:漓江缺水,人祸大于天灾!中国科学院士童庆禧说得好:“人为与自然因素的综合影响,尤其是流域人口的增加,人类活动的加剧,人们对河沙的乱挖坑采,水源涵养林的退化与破坏,是造成漓江流域的生态环境近30年来出现退化趋势的原因。

  作为一个喝漓江水长大的我,期望百里漓江常飘玉带!还桂林一个“江作青罗带,山如碧玉簪”大好河山!


“ target="_blank">http://

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017