注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漓江小子的个人主页

知心的朋友是我永久的财富!

 
 
 

日志

 
 

引用 今晚你属于我(音图文)  

2010-01-01 00:45:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  •  

引用

顾海今晚你属于我(音图文)

 

 

 

2009年11月5日 - 丑丫 - 丑丫猪窝 

   

平凡 - 丑丫 - 丑丫猪窝

       今晚你属于我

分别四年了,这四年里你只能借着出差,每年和我见面一次,前三年你都没有和我共度夜晚,只有今晚你才第一次属于我。

  正因为这样,我们格外珍惜今夜。晚饭后,我们在招待所聊得很久。凌晨一点,你提议出去走走,街上一片空寂,街灯幽暗,寒夜的空气中流淌着忧伤。我们过了马路,并肩走在曾经多次漫步的小街上。

  此刻的情景是几年前那个夜晚的重现,只是我们已不再年轻。我学着当年的表情,抿起嘴角对你微笑,你也回报我以意味深长的眼神。而后我们默默低下头,各自想着心事,一阵无言的沉默。

    突然,你伸手把我揽进了你的怀里。靠着你宽厚的胸膛,我能感觉到你热烈的心跳,我一阵眩晕,我的眼光忽然变得哀伤,我盯着夜色下你的面容,你有着成熟男人略经沧桑的淡定,清澈的目光依旧温暖,微微扬起的嘴角似乎想倾诉什么,但没有说,仍旧抱着我,只是抱得更紧一些,你的手轻抚着我的背,我就这样呼吸着你身体的气息,泪珠忍不住在眼眶里打转。我尽量克制自己,怎么也不能让你看到我难过,一定要珍惜这一刻短暂的相处,要让我们都快乐。

  继续走着,走过熟悉的街道,走过熟悉的那座桥,我们又看到了那家音乐茶座。你眼里闪烁着惊喜,多少年了,它竟然还在。是的,还在,还是老样子!你应该猜到,其实是我刻意让你看到它。就是在这个并不算高档的地方,我们醉过不知道多少次的酒,也唱过很多让我们泪流满面的歌。

  你按捺不住心里的激动,拉着我进去坐下,我们要了一打啤酒。这么多年你一直都爱喝啤酒,我其实早已经不喝啤酒,但你要我陪你喝,我没有拒绝。

  畅饮了几瓶后,我开始唱歌,我选的是你最熟悉的《我用眼神留住你》,我不用看歌词也可以跟着旋律唱出来,这也让我没有错过你一直注视我的目光。

  我动情地唱着,你的眼眶渐渐湿润了,你知道我一直坚持着,你已经成家好些年,我一直都是孤独的一个人。从当初和你苦苦的相恋,到如今无奈的成为了第三者。多少个夜晚,在你怀里的是她,却不是我,不是我……

  你说过,因为我的眼神而爱上我,一直爱到如今,我真想像歌里唱的那样,用我的眼神留住你,可我明白,今晚短暂的相聚后,你终究要回到你的生活。该你唱的时候,你还是只会唱《怀念战友》那么几首歌,虽然已老掉牙了,但我还是那么喜欢听你唱。

  真的很想再和你醉一场酒,但你没有让我喝醉,是我前阵子病刚好不久的缘故吧,我知道你别的不担心,就担心我自己不爱惜自己,不照顾好自己。就这样大部分的酒都被你一人给喝了,你说我们回去吧,我点点头。

  离开音乐茶座,木门关上的刹那,音乐声都归于陈迹,我们又回到寂静的街中,恍如隔世。整晚你都抱着我,我把头埋在你的怀里,我已经好久没有这样,睡得好踏实。

  清晨醒来,你不在身边,你已经离开招待所,你没让我送你去火车站,我们都害怕离别。离你上火车的时间还有半小时,我还是飞奔下楼叫了辆出租车,倚着车窗,我一片茫然,我唯一清醒的就是想再看你一眼,然后看着你一点一点离我而去。

  当我赶到车站的时候,远远看见你正坐在一张长椅上,看到我你很意外,我眼中噙着泪水,顾不得周围那么多人,我向你奔跑过去,我就想再好好抱抱你。你也毫无顾忌,我们就这样紧紧抱在一起。真好,我又感受到了热烈的心跳,还有你温暖的气息。

  “放心走吧,我会照顾好自己,回去记得给我写信,发信息也行。好好照顾爸爸妈妈,好好待嫂子。”“嗯,多保重,少熬夜!明年再来看你。”

  你走了,带着我的牵挂,我的体温。看着你渐渐远去的背影,我怅然若失,下次的重逢会是什么时候呢?明年春暖花开的某一个夜晚,你还会属于我吗?

今晚你属于我(图文) - 顾海 - 顾海的博客

                 文/晓柯 编辑/顾海

 

                                                   今晚你属于我(图文) - 顾海 - 朋友是一生的财富   今夜真的好想你(音图文)

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017